Советы косметологов по уходу за кожей зимой

Опубликовано 22.10.2017, автор Сияние Красоты

В холодное время года кожа лица обветривается и теряет влагу. Часто причиной такой повышенной чувствительности эпидермиса является неправильное применение косметических процедур. Чтобы оставаться красивой, необходимо в зимних условиях соблюдать определённые правила, выработанные косметологами.

Для восстановления обветренной сухой кожи используют питательный крем. Самым эффективным его компонентом считается норковый жир.
Поверх дневного крема возможно нанесение тонального со специальными защитными от холодной погоды протекторами.
По возможности нужно избегать применения пудры. Она сушит кожу лица и ускоряет процесс её старения.

Страдающие холодовой аллергией должны принимать противоаллергенные препараты. Если после возвращения с прогулки лицо горит и чешется – сделайте тканевую или паровую успокаивающую маску с травами и аромамаслами. Обветривание рук можно устранить при помощи масляного компресса (оливкового, подсолнечного или из виноградных косточек). Замотать покрытые маслом руки полиэтиленом, обернуть полотенцем. Через тридцать минут смыть руки тёплой водой и покрыть их питательным средством.

Также, как и летом, зимой нужно уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей, проникающих даже сквозь снег, тучи и воду. Поэтому такая защита наиболее актуальна во время поездок в горы. Для зимнего времени года эффективен крем с широким диапазоном действия, который защищает от ультрафиолета разного типа. Солнцезащитный крем нужно наносить в два приёма с двухчасовым промежутком.

В зимний период рекомендуется раз в пять-семь дней делать механический пилинг кожи, но не применять при этом сильные скрабы и кислоты. Предпочтение нужно отдать мягкому эксфолианту или сыворотке, в составе которых присутствует молочная кислота. После такого нежного отделения омертвевших клеток питательные и увлажняющие косметические комплексы глубже проникают в эпидермис и воздействуют эффективней.

Косметические средства для кожи косметологи советуют менять в течение года в зависимости от сезона. Летом они по консистенции должны быть более лёгкими, так как эпидермису необходимо больше увлажнения. Зимой, наоборот, используются питательные комплексы более насыщенной структуры.
Тем, у кого состояние кожи требует большего ухода, показан химический пилинг. Его лучше проводить зимой, так как в остальное время года он провоцирует возникновение пигментации.

При низких температурах воздуха обменные процессы в организме человека замедляются, провоцируя застой шлаков и задержку жидкости. Поэтому зима более подходит для проведения антистрессовых, расслабляющих спа-процедур, программ детокс, витаминных и минеральных обёртываний.

Посещение косметолога поможет правильно выстроить систему ухода за своей кожей согласно индивидуальным особенностям организма.