Выбираем крем для лица: энзимы, пептиды или фитостволовые клетки?

Опубликовано 03.10.2015, автор Сияние красоты

По достижении определенного возраста женщины начинают задумываться, как сохранить молодость. Бьюти-индустрия предлагает широкий выбор средств «anti-age», но как не растеряться в предлагаемом ассортименте и понять значение терминов, которыми пользуются косметологи?

С фитостволовыми клетками

Услышав словосочетание «стволовые клетки», не забывайте, что речь идет исключительно о материале растительного происхождения. В косметологии применяются не любые фитоклетки, а лишь те, которые имеются в почках либо корешках. Именно они дают питание растению, поэтому дерматологи стараются по максимуму включать подобные клетки в состав антивозрастных кремов.

Исследования подтверждают, что такие средства действительно благоприятны для состояния кожи и помогают немного разгладить морщины: за 2 недели те уменьшаются примерно на 8 %. К плюсам можно отнести и то, что подобная косметика не производит эффекта привыкания, поэтому подобное направление в косметологии считается одним из наиболее перспективных.

Тем не менее, результат вряд ли можно назвать революционным. Вы можете не сомневаться, что получите определенный эффект, но не ожидайте слишком многого.

С энзимами

Об энзимах чаще говорят, когда идет речь о пищеварении. Дело в том, что ученые выяснили: нехватка энзимов отрицательно сказывается на состоянии всего организма, включая кожу лица.

Кроме нарушений, вызванных плохой экологией и недостаточным отдыхом, от чего часто страдают жительницы мегаполисов, уровень выработки этих ферментов уменьшается с возрастом. Результатом становится снижение защитных функций эпидермиса, и коже начинает угрожать преждевременное старение.

Именно поэтому их стали добавлять и в косметические средства, чтобы ускорить метаболизм на уровне клеток, увеличить защитные функции кожи, увлажнить ее. Чаще всего энзимы вводятся в состав пилингов, но их можно найти и в антивозрастных продуктах. Обращайте внимание, есть ли в составе крема следующие вещества:

  • арбутин, который синтезируется из самых разнообразных растений (н-р, шелковицы) и помогает справиться с пигментными пятнами;
  • Q10, эффективно помогающий разгладить не только наметившиеся, но и более глубокие морщины;
  • сорбаин, борющийся с пигментными пятнами.

Учтите, что подобными средствами предпочтительно не пользоваться постоянно, а проходить курсы, делая соответствующие перерывы. В противном случае вы рискуете, что собственные компоненты кожи утратят надлежащую активность.

С пептидами

Производители подобной ухаживающей косметики добавляют аминокислоты, стимулирующие выработку столь важных для дермы коллагена и эластина. Пептиды могут вырабатываться в коже, попадать на нее с током крови либо содержаться в составе крема, но они в любом случае поддержат и стимулируют саморегенерацию.

Такие средства хорошо справляются с мимическими морщинами, благо пептиды помогают расслабить мышцы лица, давая коже возможность отдохнуть. Они слегка разглаживают некрасивые морщины на шее и уменьшают носогубные и окологубные складки, зато в области лба и «гусиных лапок» оказывают больший эффект. Эти средства требуют регулярного применения в течение пары месяцев, зато и результат будет существенным. Рекомендуем попробовать гель-кремы для лица с пептидами от ТМ Chocolatte.

В любом случае не забывайте, что уход за собой не ограничивается применением «чудо»-средства. Чтобы оставаться красивой, необходимо отказаться от вредных привычек, придерживаться принципов здорового питания, не пренебрегать отдыхом и физической активностью. Только при соблюдении всех этих условий антивозрастной комплекс даст результат! А с подбором косметическмх средств Сияние красоты Вам в этом поможет!

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий