В чем польза натуральной косметики?

Опубликовано 10.10.2015, автор Сияние красоты

Наступает день, и мы задумываемся о своем образе жизни. Что мы едим? Что носим? Что мажем на лицо? Сегодня модно быть здоровым и полным сил. И каждый понимает, что химическим путем организм можно лишь обмануть, но не исцелить. Этим и обусловлен «бум натуральности». Людям стало важно правильно питаться, пользоваться органической косметикой и средствами для ухода за телом.

Почему ненатуральная косметика «сдала свои позиции»?
Доказано, что ненатуральная косметика может содержать вредные компоненты, которые могут вызывать мутации, нарушения обмена веществ и наносить непоправимый вред организму. Конечно, процентное содержание вредных компонентов контролируется ВОЗ. Однако вредные компоненты имеют свойство накапливаться. К примеру, феноксиэтанол, формальдегид и бронопол способен вызывать генные мутации. Однако эти вещества содержатся во многих кремах класса люкс. Вредные вещества, например, минеральное масло, активно используются в производстве детской косметики. Это масло является продуктом нефтепереработки, закупоривает поры, создает непроницаемую пленку, которая не дает коже дышать, тем самым вызывая дерматиты и раздражения кожи. Этот компонент из-за дешевой себестоимости применяют все производители мира. А потребители, то есть мы, перебираем средства в поисках идеального, которое бы помогло справиться нам со старением, сухостью, краснотой. И рано или поздно мы понимаем, что все то, что мы используем, наносит нам вред, который, к счастью, поправим. Решение – это использование натуральной косметики.

Натуральная косметика – это бабушкины рецепты?
Можно предположить, что натуральная косметика – это бабушкины рецепты красоты. Это не совсем соответствует действительности. Современные технологии, ингредиенты, рецептуры разрабатываются на основе многолетних исследований. Кремы и лосьоны содержат компоненты, которые добываются на разных континентах мира. Готовые препараты проходят тесты на чувствительность и эффективность. При необходимости дорабатываются с учетом необходимых требований. Поэтому бабушкины рецепты останутся бабушкиными, а то, что мы видим на полках с пометкой «натуральная косметика» - совсем «другая песня».

Что в составе натуральной косметики?
Обычно органическая косметика базируется на основе натуральных масел. Это касается и шампуней, и кремов для лица. Натуральные масла регулируют жировой обмен кожного покрова, способны питать и насыщать эпидермис или волосы, оказывать лечебное действие.  Например, репейное масло способно останавливать выпадение волос, касторовое принято использовать для роста ресниц и бровей, а миндальное или масло виноградных косточек – для лица.
Конечно, возникает вопрос: а зачем покупать натуральную косметику, если я и сама могут мазать масло на лицо без всяких добавок? Ответ очевиден: над созданием косметических препаратов работают целые лаборатории. Специалисты создают оптимальные составы кремов, компоненты которого будут проникать в глубокие слои кожи и восстанавливать ее. Кроме того, базовые масла, которые используются в чистом виде, способны закупоривать поры и оставлять жирную пленку на лице.

Поэтому в составах кремов, шампунеймасок используется термальная вода, эмульгаторы на основе природных компонентов, различные комбинации масел и экстрактов растений, природный коллаген, цветочные гидролаты, водоросли  и т.д. Для каждого продукта разрабатывается определенная формула, которая оказывает максимально положительный результат.

Использование натуральной косметики – это всегда безопасно и эффективно, если средство подобрано с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Например, людям с чувствительной кожей лучше избегать эфирных масел в составе, а обладательницам проблемной кожи, наоборот, стоит использовать натуральную косметику с эфирным маслом чайного дерева или розмарина.

Попробовав один раз натуральный уход, который Вам подходит, Вы уже не сможете вернуться к «химии». То, что подарила нам природа – это прекрасно и полезно. Будьте красивыми и ухоженными! Приобретайте натуральную косметику в интернет магазине "Сияние Красоты"!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий