Проблемная жирная кожа и минеральная косметика

Опубликовано 27.09.2015, автор Сияние красоты

Обладательницам проблемной жирной кожи наверняка знакома проблема выбора косметических средств. Обычная пудра или тональная основа будут ложиться на такую кожу «маской», а также быстро скатываться и «съезжать». С таким раскладом, исход каждого утра – отвратительное настроение. Как прекрасно, что сегодня найдено спасение. Ведущие косметические фирмы порадовали многих девушек планеты минеральной косметикой!

Идеей использования минералов в косметике мы обязаны Древнему Египту. Уже в те далекие времена женщины готовили специальные смеси, которые наносили на лицо, веки, брови. Чем же минеральные средства принципиально отличаются от обычных баночек и тюбиков, которые валяются у вас в косметичке? Привычные вам средства имеют в своем составе маленькую частичку минеральных веществ, а все остальное – отдушки и вредные консерванты. Именно два последних вещества являются сильными аллергенами.

Единственный и, пожалуй, главный плюс такой косметики – широкая цветовая гамма. Минеральная косметика гордо может похвастаться тем, что она полностью натуральна. Минеральная пудра и только натуральные консерванты – вот такой привлекательный состав она имеет. Все это ведет к тому, что шанс аллергии сводится к минимуму. Да, если у вас чувствительная, восприимчивая кожа – такая косметика для вас незаменима. Косметические средства на основе минералов позволят вашей коже дышать, а также они не будут закупоривать поры. Обладательницы и без того проблемной кожи смогут вздохнуть спокойно, ведь на лице не будет появляться новых загрязнений. Средства, которые включают себя минеральную пудру, оказывают дополнительную защиту для нежной кожи лица. UVA фильтры будут защищать вас от ультрафиолета. Если такие лучи не будут наносить вред, то процесс заживления ранок, а также подсушивания воспалений, пойдет гораздо быстрее. Когда вы пользуйтесь обычными средствами, то ваша кожа принимает на себя все последствия ультрафиолета, поэтому воспалений будет становиться все больше.

Макияж с лица «стекает» у всех, но если те, кому природа подарила сухую или нормальную кожу страдают этой проблемой только в летнее время, то обладательницы жирной кожи замечают это уже к середине рабочего дня. Неважно жаркое лето на улице или холодная зима – макияж все равно «поплывет». Оксид цинка, который находится в составе любой минеральной пудры или тонального средства поможет нормализовать работу сальных желез, а серицид работает подобно тальку. Разница серицида и талька заключается в том, что второй будет ложиться неровно, а также он не в состоянии подстроиться под цвет вашей кожи, так что эффект «маски» вам с ним обеспечен.

Порошок жемчуга – еще один важный компонент, входящий в это чудо-косметику, «настроит» водный баланс кожи, а также поможет подсушить воспаления.

Проблемная жирная кожа очень капризна, но ее обладательницы сегодня могут забыть об этом, ведь рынок переполнен косметикой, которая способна разрешить все ваши проблемы.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий