Польза арома масел и способы применение

Опубликовано 10.10.2017, автор Сияние Красоты

Эфирные мвсла Royal Systems  Сияние Красоты

Эфирные масла. Их разновидности и способы применения.

Лечебные и косметические свойства эфирных масел известны с давних пор. У каждого народа обязательно найдется несколько любимых ароматов, которые находят широкое применение в лечении и косметологии. В современном мире не составит труда получить в свое распоряжение даже самые экзотические виды. Но, прежде всего, стоит присмотреться к тем растениям, которые растут рядом с нами. Это и будет самым оптимальным вариантом. Эфирные масла растений применяются в ароматерапии, в средствах по уходу за волосами, лицом и телом, в лечении.

Масла российских производителей.

Стоимость масел колеблется в очень широких пределах, все зависит от редкости, или распространенности растения. Самыми недорогими считаются хвойные и цитрусовые. Эфирные масла 10 мл. - именно эта расфасовка наиболее оптимальна при использовании. Расход средства очень невысок, в связи с высокой концентрацией. Применяются масла только в разбавленном виде или в незначительной дозировке по 2-3 капли. Очень важно качество продукции - от этого зависит лечебный и косметический эффект при применении. Российская компания Aroma Royal Systems гордится качеством и чистотой своей продукции, широтой ассортимента и доступными ценами. Более 70 наименований можно приобрести в интернет магазине Сияние Красоты.

Группы масел по действию на организм.

Масла можно условно разделить на несколько групп, в зависимости от влияния на организм. Например, очищающее действие оказывают лимонник, лаванда, герань. Возбуждающее - иланг - иланг, жасмин, сандал, роза. Успокоиться помогут мелисса, ромашка, ваниль. Для тонизирующего и расслабляющего, освежающего и стимулирующего действий подобрана своя линейка эфирных масел.

Для кожи лица и тела используют средства в зависимости от типа кожи. Но для всех типов применимы ромашка, чайное дерево, герань Они прекрасно успокаивают кожу, имеют антибактериальный и противовоспалительный эффект. Следует помнить, что в чистом виде масла не применяются. Их используют в составе масок либо в смеси с базовым маслом. Следует учитывать не только тип кожи, но и ее реакцию на определенные виды масел.

Для волос самыми популярными стали при устранении перхоти бергамот, герань, мелисса, чайное дерево, эвкалипт. Стимулирует рост локонов розмарин, корица, пихта, лопух, лаванда, мята. Нормализует работу сальных желез бергамот, герань, василек и цитрусовые. Даст подпитку слабым и тонким прядям розмарин и шалфей. Разумеется, это не полный перечень, но он поможет составить впечатление о разнообразии природных средств и их мощном воздействии на организм.

Аромакомпозиции.

Их составляются на основе совместимости масел. Можно поэкспериментировать и создать микс самостоятельно. Для ароматерапии используются аромалампы, в которых запах под воздействием температуры постепенно раскрывается во всей восхитительности и пользе. Освежающий эффект от такой процедуры будет несомненно устойчивее и полезнее, чем от химических ароматизаторов. Удобно приобретать комплекты, например, аромалампа, несколько флакончиков масел и несколько ароматических свечей.

Польза от ароматерапии в лечении простуды проверена и доказана многими поколениями. Аромат пихты, сосны, эвкалипта сыграет не последнюю роль при банных процедурах. Очищается и облегчается дыхание, успокаивается раздраженная слизистая носа и горла, перестают слезиться глаза, уменьшается ломота в суставах. С аккуратностью следует проводить такие процедуры детям. Для них концентрацию необходимо снижать и предварительно проверять на аллергенность.

Ванна с использованием ароматических солей и масел благотворно влияет на кожу, оказывает успокаивающее действие. Это одна из самых приятных процедур. Перед приемом ванны стоит определить, какой эффект ожидается от процедуры: расслабляющий или тонизирующий, имуностимулирующий или омолаживающий. Масла для ванн можно разделить на 3 группы: цитрусовые, экзотические и цветочные.

Грамотно подобранные эфирные масла растений оказывают великолепное воздействие, потому что помимо обоняния, при принятии ванны задействована практически вся поверхность кожи.

Полезные свойства эфирных масел.

Польза эфирных масел несомненна. Они регулируют гормональный баланс, который отвечает за продление молодости, имеют антиоксидантные и регенерирующие свойства. Эфирные масла помогут стабилизировать эмоциональное состояние и улучшить настроение. А самое большое их достоинство - они полностью натуральные. Наши предки прибегали к использованию масел, руководствуясь интуицией. А на стороне современности научные исследования и лабораторные исследования, раскрывшие все возможности эфирных масел и создавшие на их основе широкий выбор косметических и лечебных средств.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий