Среди уходовых аксессуаров особую любовь завоевала турецкая рукавица kesse (кесе) для пилинга. Богатая история, превосходное качество материалов, невысокая цена и полезные свойства возвели рукавицу в ранг фаворитов. В чем же секрет ее популярности?

Старинные османские традиции

История появления рукавицы kesse восходит к периоду Османов и тесно связана с восточной традицией посещать хамам. Чистота тела считалась такой же важной частью религии, как и чистота помыслов, поэтому правители Османской империи уделяли равное внимание строительству мечетей и hamam (хамамов).

 



Хамам, как правило, состоял из трех помещений. Первое служило для переодевания, второе для омовения, а в третьем совершалось волшебное очищение тела с применением специальной банной ткани кесса. Этот ритуал позволял не только поддерживать чистоту и естественную красоту, но и являлся неотъемлемой частью культурной жизни османского народа.

Слава о благоприятном влиянии шёлковой kesse на здоровье и внешность распространилась по всем континентам. Хамамы появились во многих странах, а в Турции родилась сеть мануфактур, производящая высококачественную банную ткань для пилинга. Одна из них kesse Kelebek.

Особенности рукавиц-мочалки Кесе

Ткань, из которой шьют рукавички, создается из натуральных материалов: 100% шелка или сочетания шелковой нити и вискозы, иногда с добавлением грубой шерсти животных, волокон растительного происхождения. Благодаря специальному плетению и скручиванию, рукавицы мягко отшелушивают омертвевшие частицы кожи, позволяя телу дышать и обновляться.

Шёлковая-мочалка идеально подходит для домашних процедур, но широко применяется и в косметологии, например, для лечения проблемной кожи.


Результаты отшелушивания при регулярном использовании рукавиц впечатляют:

  • кожа становится гладкой и блестящей;
  • открываются поры, ткани насыщаются кислородом;
  • улучшается кровообращение, повышается тонус тканей;
  • лицо приобретает свежий вид;
  • тело подтягивается, уменьшается проявление целлюлита.

Важно, что пилинг с кесе проводится без дополнительных средств. Рукавица справляется с удалением мертвых частичек эпидермиса без мыла, крема и геля. После процедуры можно нанести косметику для очищения и ухода за кожей, особенно полезны смеси натуральных масел.

Ассортимент рукавиц:

Рукавички выполнены в виде мешочка, варежки или кусочка ткани с уголками. Размеры позволяют подобрать аксессуар для любого типа кожи. Большие рукавицы кесе подходят для тела, маленькими удобно очищать лицо и труднодоступные участки. Производители предлагают рукавицы различной степени жесткости. У каждого аксессуара свои характеристики и преимущества:

1. Мягкая.

Легкая ткань оптимальна для чувствительной и детской кожи, может применяться на лице и нежных частях тела, даже при наличии проблем с сосудами (купероз, «звездочки»). Мягкая кесса помогает проводить очень легкий пилинг для сухой кожи, склонной к раздражению. Если имеются воспаления или кожа травмирована, то с процедурой нужно повременить.



После пилинга кожа словно светится изнутри, обретает однородный тон, становится бархатистой на ощупь. На кожу жирного и смешанного типа оказывается дополнительный эффект – пилинг выводит излишки подкожного сала, регулирует его выработку и сужает расширенные поры.

2. Средней жесткости.

Такая рукавичка идеальна для тела с нормальной чувствительностью. При наличии воспалений, покраснений и солнечных ожогов есть риск излишне травмировать эпидермис, в этом случае пилинг стоит отложить на несколько дней.



Процедура дренирует кожу, очищает от токсинов, тело хорошо принимает средства глубокого увлажнения и антицеллюлитную косметику. Полезно проводить kesse пилинг перед поездкой на море, в этом случае загар ложится ровнее и держится дольше.

 

3. Жесткая.

Рукавичка хорошо ухаживает за мужской кожей, используется для удаления натоптышей и смягчения пяток и локтей, однако применять ее на лице и чувствительных участках тела нельзя.



Скрученные особым способом волокна работают как естественный скраб. Рукавица полностью обновляет кожу, тело становится невероятно гладким даже без увлажняющих средств.

Техника шелкового-пилинга:

Очищающую процедуру вы легко сможете провести дома. Она состоит из нескольких этапов:
Распаривание. Необходимо тщательно увлажнить кожу горячей водой. Рукавицу рекомендуется поместить в теплую или горячую воду на несколько минут.

Отшелушивание без дополнительных средств!

Рукавица прикладывается к выбранному участку и осторожно проводится по коже вперед на небольшое расстояние. Далее прикладывается к соседнему участку и снова проводится. Так очищается вся поверхность тела и лица. В завершении ополаскивание кожу теплой водой и нанесение ваших любимых косметических средств.

Обратите внимание, что все движения необходимо совершать плавно, медленно, регулируя нажим. Пилинг не должен доставлять дискомфорта. Круговые движения запрещены из-за риска травмировать кожу. Рекомендуется избегать многократного прикладывания ткани к одному и тому же участку.

Кесе пилинг достаточно делать раз в неделю или каждые 10 дней. При правильном выполнении процедуры результат вас приятно удивит!

Уход за рукавицами

Для того, чтобы аксессуар сохранял полезные свойства как можно дольше, его необходимо тщательно прополаскивать чистой водой и высушивать на воздухе после каждого применения. Запрещается мыть и сушить кесе в стиральной машине, использовать для очищения бытовую химию. Рукавички долговечны - их меняют раз в полгода или чаще, если возникает необходимость.

Побалуйте себя роскошью турецкого хамама. Рукавица Kelebek kesse – ваша естественная красота по доступной цене!