Омоложение с помощью даров природы

Опубликовано 22.02.2017, автор Сияние Красоты

Человек интуитивно стремится попасть в условия, продлевающие его жизнь. Чем старше он становится, тем больше времени ему хочется быть на природе. Исследования подтверждают, что находясь вдалеке от городской сутолоки, люди чувствуют себя более здоровыми. У них уменьшается давление, снижается тревожность, улучшается гормональный фон. Они живут дольше и активнее. Лето дает прекрасную возможность воспользоваться его дарами для омоложения организма.

Летом можно отказаться от многих не очень полезных продуктов питания, заменив их на свежие, только что собранные. Ведь в них много природных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов, которые вызывают старение и разрушение клеток. Чем ярче цвет продукта, тем больше в нем этих веществ. Например, наибольшее их количество в красных помидорах, оранжевой моркови, черной смородине. Чуть меньше антиоксидантов в зелени и желтых плодах.

Чай - элексир красоты

Используя сезонные ягоды и листья земляники, малины можно приготовить омолаживающий чай. Этот напиток повышает образование в организме эстрогенов (женский половой гормон). В результате разглаживаются морщины, кожа становится более упругой. Под его действием улучшается движение крови. Приготовить такой чай несложно. Для этого свежие порезанные листья и собранные ягоды заливаются кипятком. Полученный напиток пьют как обычный чай, по 4-6 стаканов в день. Его можно хранить в термосе или пить охлажденным.

Травы и красота

Улучшить состояние кожи, омолодить ее помогут ванны на травах. Для их приготовления нужно собрать траву зверобоя, мать-и-мачехи, ромашки и листья черной смородины, березы, малины, вишни. Все собранное нарезается и заливается кипятком так, чтобы он покрывал сбор на 2-3 см. Настаивать полчаса и затем процедить, хорошо отжав траву. Капнуть в жидкость по 4 капли масел герани и эвкалипта, вылить все в не очень горячую воду. Лежать в такой ванне можно 40 минут. Процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю все лето.

Польза свежих трав для красоты кожи

В омоложении лица также большую роль играют свежие травы. Чтобы успокоить, разгладить и очистит кожу нужно сделать настой из ромашки, хвоща, шалфея, цветков липы. Травы, взятые в одинаковом количестве, заливают кипятком и дают настояться около 40 минут. Таким лосьоном протирают лицо утром и перед сном. Настой из зелени укропа, петрушки осветлит пигментные пятна и освежит кожу. Зелень берут в равных частях и заваривают кипятком на час. Увлажнит и сделает мягче, эластичнее сухую кожу отвар из липового цвета, ромашки, мяты, лепестков шиповника. Сбор кипятят на медленном огне в течение 5 минут, отжимают и протирают лицо.

Летом можно просыпаться с восходом солнца и укладываться спать после его заката. Во время сна в темноте организм вырабатывает гормон роста и мелатонин. Кроме омолаживающего эффекта они убирают жир, защищают от стресса, повышают иммунитет. Такое летнее бесплатное омоложение очень полезно и эффективно.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий