Как выбрать зимнюю косметику для ухода за кожей

Опубликовано 10.02.2017, автор Сияние Красоты

Многие представительницы прекрасного пола любят снежные и морозные зимы. Чего нельзя сказать об их коже. Она очень плохо переносит холодную погоду и перепады температур. Все это указывает на то, что зимняя косметика для ухода за кожей должна иметь жирную консистенцию. В ее составе должно быть много витаминов. Итак, давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать косметические средства, которые защитят кожу от холодной погоды и других неприятностей.

Запомните, наносить косметические средства нужно не раньше, чем за час до того, как выходить на улицу. Также очень важно учитывать и тип вашей кожи. Кожу, которая склонна к сухости, можно очищать специальным молочком. Подойдет и гель для умывания. Чтобы ее напитать, воспользуйтесь жирными масками с питательным составом. Нормальную и комбинированную кожу можно очищать лосьонами и тониками. Для очищения кожи, которая склонна к жирности, подойдут средства для снятия макияжа. Такому типу кожи не так страшен холод, но ей все равно требуется уход. Чтобы очистить жирную кожу, пользуйтесь средствами, в составе которых нет спирта. Любая кожа нуждается в еженедельной глубокой очистке. Принесут большую пользу и тепловые маски. Они прекрасно восстанавливают тонус кожи.

Холодный и морозный воздух сильно пересушивает кожу. Поэтому ее необходимо увлажнять при помощи различных увлажняющих кремов. Наносят их, как правило, толстым слоем. Через двадцать минут лицо необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Зимняя косметика должна иметь густую и жирную консистенцию. Это позволит коже меньше контактировать с морозным воздухом. Зимой лучше приобретать косметику для чувствительной кожи с учетом ее типа.

Страдают от холода и губы. Чтобы их защитить, пользуйтесь гигиенической помадой. Об увлажняющих помадах на время зимы лучше совсем забыть, чтобы не подвергать губы обветриванию. А чтобы избавиться от герпеса или трещинок, можно воспользоваться антисептической помадой. Поможет в этом случае и маслом чайного дерева. Перед сном обязательно смазывайте губки бальзамом, который имеет питательный состав. Принесет пользу и мягкий пиллинг. С помощью этой процедуры кожа губ не будет такой шершавой. Делается это при помощи обычной зубной щетки с мягкой щетиной. Помассируйте ней кожу губ, предварительно смочив их теплой водой. После процедуры смажьте губы жирным кремом. Если у вас есть оливковое масло, то можете воспользоваться им.

Если же ваше лицо сильно пострадало от холодного ветра, то помочь ему может настойка лечебных трав с медом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся соцветия липы, корень мальвы и мед. Каждого компонента нужно взять в количестве одной чайной ложки. Все нужно тщательно перемешать и залить одним стаканом воды. Полученную смесь нужно накрыть крышкой и кипятить на медленном огне примерно десять минут. После этого отвар еще должен настояться двадцать минут. И только потом можно его процедить и перелить в другую емкость. Такое средство довольно долго хранится, если его держать в прохладном месте. Применять его можно только после того, как кожа будет очищена. Просто протрите лицо ваткой, смоченной в целебном отваре.
Что касается ухода за кожей вокруг глаз, то здесь пригодятся средства для снятия макияжа с глаз. Они не только прекрасно очищают, но и насыщают кожу питательными компонентами.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий