Из Сибири с любовью. Натуральные шампуни от TM CholoLatte.

Опубликовано 01.02.2016, автор Сияние Красоты

Все давно привыкли, что в нашей жизни используется множество средств, в состав которых входят различные химические вещества. И зачастую они оказывают негативное воздействие на организм. Не исключение и шампуни. Хотя реклама каждого косметического средства непрестанно говорит об огромной пользе: увеличивается объем волос, прекращается их выпадение, они становятся здоровыми и блестящими. Однако, если посмотреть на состав таких шампуней, то оказывается он не такой уж и безобидный. Именно поэтому стоит посмотреть на натуральные шампуни, среди которых средства ТМ CholoLatte.


Вредные составляющие современного шампуня
Если посмотреть на состав современного шампуня, то можно найти множество вредных компонентов. Все они в той или иной мере оказывают негативное воздействие на человека. Причем вред наносится не только коже головы и волосам, но и всему организму. К таким веществам относят:
Детергенты. Являются самыми токсичными компонентами. Именно они создают обилие пены, удаляют с прядей пыль, жировые отложения и прочие загрязнения. Однако детергенты проникают в глубь эпидермиса, скапливаются в организме, повышают риск развития различных заболеваний. На упаковке шампуня вещества стоят, как правило, на первом месте. К ним относят сульфаты аммония, натрия. Все они канцерогены. Самыми безопасными считаются сульфаты TEA. Используются они только в дорогостоящей косметике.
Все сульфаты сушат волосы, делают пряди блеклыми и безжизненными. Поэтому в шампунь добавляют смягчители, которые способствуют снижению негативного действия детергентов. В составе шампуней должны быть такие вещества, как кокамидопропил бетаин, глицерет кокоат, кокамидопропил сульфобетаин и т.д.;
Консерванты. Такие компоненты исключают риск появления микроорганизмов в шампунях, сохраняют свойства. Однако далек не все консерванты безопасны. К таким вредным веществам относят формальдегид (formaldehyde) – негативно сказывается на зрении, дыхательных путях, кожном покрове. Иногда формальдегид может обозначаться и другими названиями, что следует учитывать при выборе средства по уходу за волосами;
Еще одни вредные консерванты, входящие практически во все шампуни - это парабены. Такие вещества могут вызвать аллергическую реакцию, нарушения гормонального фона, и даже развитие и рост злокачественных опухолей.
Вредное воздействие оказывают Бензонат натрия и Феноксиэтанол;
Загустители. Такие вещества тоже негативно сказываются на здоровье волос. К ним относятся
Кокамид DEA, Кокамид МEА, PEG-4;
Прочие компоненты. Иногда в шампунях можно встретить и другие вещества (ароматизаторы, краски и т.д.), которые негативно сказываются на волосах и здоровье человека. К ним относятся диетаноламин (dietanolamine), минеральные масла (парафин и вазелин) и т.д.


Что входит в шампуни CholoLatte?
Учитывая состав современного шампуня, несложно понять, какой вред они наносят организму человека. Данная проблема была решена российским производителем, который выпустил линейку средств по уходу за волосами торговой марки CholoLatte. В составе шампуней содержатся только натуральные и совершенно безвредные вещества. Поэтому они не только не оказывают вреда человеку, но и бережно ухаживают за волосами. Уже за несколько применений можно увидеть положительный эффект.
В составе фитошампуня CholoLatte не содержится ПАВ и различных щелочей. Они изготовлены на основе растительных сапонинов, содержащихся в мыльном орехе, и калиевых солей кокосового и оливкового масла. Такие компоненты и создают мягкую пену, которая бережно удаляет все загрязнения с прядей и кожи головы.
Для улучшения состояния волос, придания им блеска, здоровья, в фитошампуни добавляются отвары трав, растительные масла, экстракты СО2, активные компоненты, растительные сапонины, соли жирных кислот. Среди таких компонентов есть репейное, касторовое, кокосовое, льняное масло, которые известны своим благотворным воздействием на волосы. Среди трав ромашка, крапива, корень аира, корень лопуха, мята и многое другое. Все эти компоненты известны своим благотворным воздействием на шевелюру.
Каждый состав шампуня CholoLatte тщательно разрабатывается, подбираются оптимальные композиции масел и трав. Благодаря этому обеспечивается максимально эффективный уход за жирными, сухими и нормальными волосами. Также разработана линейка натуральных шампуней – муссов, которые оказывают определенное лечебное действие, решают проблемы с волосами.
Каждый из видов имеет свой состав, однако всех их объединяет одно. В каждом шампуне содержится максимум натуральных компонентов, и совершенно нет вредных веществ.
Влияние на волосы
При разработке каждого продукта из линейки CholoLatte учитывались особенности волос и кожи головы. Для изготовления используются натуральные компоненты, оказывающие благоприятное действие на волосы. Эффективность от использования крем-гелей можно заметить уже через несколько процедур. Отсутствие агрессивных веществ не повреждает слои эпидермиса, сохраняется естественный баланс. Даже ежедневное использование средства не окажет негативного воздействия.
Шампунь мягко и бережно ухаживает за локонами, удаляет все загрязнения, питает волосяные луковицы, насыщает их полезными веществами. Ослабленные и поврежденные волосы восстанавливаются, приобретает силу и блеск, корни укрепляются.
Применение шампуня не сложно. Небольшое количество крем-геля нужно равномерно распределить по всей длине прядей, уделяя особое внимание корням. Мягко массировать голову до образования мягкой пены, после чего смыть теплой водой.


Стоимость натурального шампуня
Натуральный шампунь выпускается во флаконах (фитошампунь) объемом 200 мл и в баночках (мусс) объемом 280 мл. По сравнению с шампунями массового использования продукция торговой марки CholoLatte отличается более высокой стоимостью. Однако качество состава намного лучше, а его действие на волосы и кожу головы несравнимо с обычными средствами. Поэтому небольшая переплата за здоровье и красоту волос незначительна.
Кроме того, если сравнивать цены натурального и профессионального шампуня, то они практически находятся на одном уровне. и вновь второй вариант проигрывает первому по своему действию.
И еще одно сравнение. Дорогостоящие химические шампуни, в состав которых входят более нейтральные и безопасные для человека компоненты, приближены по своему действию к натуральным средствам по уходу за волосами. Однако стоимость их намного превышает цену продукции CholoLatte.
Отсюда несложно сделать вывод, что заплатив чуть больше за шампунь, можно во много раз улучшить состояние своих волос, кожи головы. Более того, состав совершенно безвреден и для человека, не вызывает накопление токсинов и канцерогенов в организме.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий