Главные секреты красоты японских женщин

Опубликовано 29.04.2017, автор Сияние Красоты

Многие японки отличаются очень нежной и бархатной кожей лица до самых преклонных лет, вызывая чувство зависти у европейских женщин. Это достигается использованием традиционной японской косметики и комплексом специальных упражнений.

Сохранять молодость и привлекательный внешний вид японским красавицам помогает сбалансированное питание и применение в косметических целях исключительно природных компонентов. Морские водоросли, рисовая мука и красная фасоль являются главными ингредиентами местной косметики.

Море на страже Вашей красоты

Многие виды морских водорослей в Японии не только употребляются в пищу, но и используются в виде пастообразной смеси с водой для ухода за кожей лица и тела. Такая смесь эффективно уничтожает угревую сыпь, открывает поры и придает лицу матовый белоснежный оттенок. Маски из водорослей способствуют удалению жировых отложений и нормализации обмена веществ. Они снимают отечность и улучшают кровоснабжение поверхностного кожного покрова, препятствуя образованию морщин. Из водорослей также изготовляются густые шампуни, предающие волосам природный блеск и шелковистость.

Рис кладезь витаминов

Рисовая мука богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Она является эффективным омолаживающим и тонизирующим средством. Маска из рисовой муки великолепно удаляет отмершие клетки уже в течение 10-15 минут. Ее ежедневное применение делает кожу матовой и белоснежной, убирая неприятную желтизну. В состав маски кроме риса могут входить молоко, кисломолочные продукты и свежие фруктовые соки.

Эффективным средством омолаживания кожи лица являются рисовые отруби. Они разглаживают морщины и убирают темные круги под глазами, помогая вырабатывать организму натуральный коллаген, сохраняющий моложавый вид кожи независимо от возраста.

От угрей поможет фасоль

Избавиться от угрей и воспалительных процессов в поверхностных кожных покровах помогает традиционное умывание настоем из красной японской фасоли. Она содержит фолиевую кислоту, магний и много белка, являющегося главным строительным материалом человеческого организма.

Содержащиеся в ней грубые волокна способны впитывать в себя токсические вещества и канцерогены. Красная фасоль способствует улучшению циркуляции крови, поэтому часто применяется при проведении массажа.

Поддерживать мышцы лица в тонусе помогает комплекс традиционной японской гимнастики для гейш, разработанный в середине XVI века. В него входят специальные упражнения для губ, лицевых мышц и особый вид массажа.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий