Естественные натуральные средства для поддержания красоты

Опубликовано 06.10.2017, автор Сияние Красоты

Сейчас, когда магазинные полки ломятся от косметических средств, женщины все чаще и чаще забывают о том, сколько полезных свойств можно получить из натуральных продуктов. К примеру, ванна с добавлением молока, классический скраб из кофе и крем с оливковым маслом не только могут эффективно улучшить состояние кожи, но и общее самочувствие. И что самое главное, эти продукты экологически чистые, органические и... вкусные.

Полезные свойства оливкового масла

Женщины, которые заботятся о состоянии своего тела, уже давно с удовольствием используют оливковое масло во время проведения домашних лечебных косметических процедур. Это объясняется тем, что оливковое масло не раздражает кожу, не вызывает аллергии, очень хорошо увлажняет и имеет легкую текстуру. Содержащийся в нем витамин Е работает укрепляюще, ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, а антиоксиданты защищают кожу от рака. Оливковое масло испокон веков используется для ухода за кожей тела как натуральное косметическое средство. Его свойства делают его идеально подходящим для сухой кожи, волос, кожи ног, рук и ногтей.

В магазинах сегодня можно найти очень много косметических средств, содержащих оливковое масло, но с тем же успехом каждая женщина в силах приготовить их самостоятельно в домашних условиях, экономя при этом значительные деньги. Самая главная ценность для процедур по уходу за кожей лица имеет оливковое масло первого отжима, но не всем нравится его запах. Самый простой способ – это покупка деликатного оливкового масла с добавлением его пары капель в ванну. После такой «процедуры» кожа приобретет сияние, станет гладкой и увлажненной. Или можно небольшую баночку заполнить лепестками роз и залить оливковым маслом. Такая розовая смесь с успехом используется вместо традиционного увлажняющего масла для детей, которое, несмотря на ограниченное количество химических соединений, иногда может вызвать аллергию.

Кофе как косметическое средство

Следующим номером один в натуральной косметике является кофе. Даже если он не используется в качестве напитка, его аромат и содержащийся в нем кофеин ускоряет работу сердца, на короткое время поднимает давление крови и улучшает метаболизм. Этот компонент – отличный помощник в борьбе с целлюлитом и вялой кожей. Уменьшает отеки и предотвращает застой лимфы, разглаживает и подтягивает кожу, делает ее упругой и устраняет растяжки. Так работает практически каждый косметический антицеллюлитный крем, содержащий кофе.

Кофе отличается еще одним преимуществом – ускоряет процесс сжигания лишних килограммов, а значит, женщины получают 2 в 1 – кожа становится более гладкой, а силуэт стройнее. Конечно, вы можете отправиться в спа-салон на процедуру с использованием кофе, но дешевле приготовить ароматический скраб самостоятельно. Нужно лишь выбрать в магазине самый дешевый молотый кофе, дома насыпать часть в миску и соединить с теплой водой (при желании можно добавить лимонного сока и оливкового масла).

Молоко для поддержания естественной красоты

Купание в молоке, в основном козьем, известно еще с древности. Видимо, наши пра-прабабушки знали все о его полезных свойствах. Некоторые косметические компании выпустили на рынок серию «молочных» косметических средств: кремы с козьим молоком, на основе йогурта, сливок. Это молоко богато протеинами, витаминами (в основном группы В), кальцием и многими другими полезными элементами. Эти природные свойства молока отлично восстанавливает дряблую кожу, которая с возрастом теряет все больше и больше воды.

Также можно использовать маску из сладких сливок, которые, кроме жира, содержат витамины, минералы и белок животного происхождения. Благодаря такому составу средство предотвращает чрезмерное шелушение кожи и повышает ее устойчивость. Подобно работает теплая ванна с добавлением козьего молока. В теплую, но не горячую воду добавьте литр молока и погрузитесь в нее примерно на 15 минут. Затем ополосните тело теплой водой и увлажните, например, ранее подготовленным оливковым маслом с розовыми лепестками.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий