Эфирные масла против целлюлита

Избавиться от целлюлита можно даже с помощью обычных эфирных масел: розмаринового, кокосового, кипарисового, гераниевого или грейпфрутового.
Целлюлит – это обычная, неравномерно расположенная жировая прослойка. Такие жировые отложения становятся причиной впадин и выпуклостей на кожных покровах. Особенно хорошо «апельсиновую корку» (так называют целлюлит наши современники) заметно на ягодицах и животе. Именно на этих частях тела чаще всего и появляется «апельсиновая корочка».

Целлюлит может появиться как у женщин, так и у мужчин, хотя мужской пол страдает от него гораздо реже. Все дело в самой «конструкции» мужского тела, а именно в распределении соединительных тканей в организме.

Что же делать, чтобы избавиться целлюлита или не допустить его появление? Попробуйте сделать это с помощью эфирных масел. Назовем лишь несколько видов масел, которые действительно помогают вернуть коже ее былую красоту, упругость и эластичность.

Розмариновое



Оно обладает тонизирующим, укрепляющим действием, поэтому поможет избавиться от «апельсиновой корки». Кроме того, масло очищает поры, что также способствует быстрому уничтожению жировых отложений под кожей.

Чтобы масло розмарина стало более эффективным, его разводят с оливковым: на 120 грамм оливкового потребуется лишь 15 капель розмаринового.

Смочив ладошки полученной смесью, разотрите ими дефектные участки кожи. Это действие нужно проводить 2 раза в сутки, но только после принятия душа.

Грейпфрутовое


Оно богато на бромелайн – мощнейший противовоспалительный фермент, помогающий разрушать жировые отложения. Кроме того, бромелайн активизирует процесс выведения из кожи жидкости и снимает отечность.

Этот компонент и делает его одним из самых лучших эфирных антицеллюлитных масел.

Чтобы эффект от воздействия грейпфрутового масла на кожу был более заметным и быстрым, его необходимо смешать с маслом жожобы (7 капель грейпфрутового/ 50 г жожобы). Наносят его на кожу перед сном.

Гераниевое


Это универсальное масло, так как оно 100-процентно подходит для любого типа кожи. Даже промышленность использует его для приготовления антицеллюлитных лосьонов или кремов. Гераниевое масло улучшает процессы кровообращения, очищает поры, что способствует быстрому избавлению от целлюлита.

Перед нанесением масла на кожу, его необходимо разбавить (1/4) с кокосовым маслом.

Кокосовое

Кроме того, что масло действительно помогает уничтожить дефекты кожных покровов, оно делает кожу более эластичной и упругой. Его наносят после душа. Это масло часто добавляют и в пищу, чтобы сжигание жира происходило еще быстрее.

Кипарисовое



В своем составе оно содержит вяжущие вещества, ускоряющие циркуляцию крови. Масло также предотвращает удержание жидкости, которая часто становится причиной целлюлита, выводит токсины. Контролируя эти процессы, избавиться от целлюлита будет легко и быстро.

Перед применением эфирное масло кипариса нужно развести с любым другим в соотношении 1/4. Его втирание в участки с «апельсиновой коркой» нужно проводить не меньше двух раз в сутки.

Есть и другие эфирные масла с подобным антицеллюлитным действием. Испробовав их на себе, можно подобрать именно то, что будет наиболее полезным и эффективным для вашей кожи.