Эффективные маски для восстановления ломких волос

Опубликовано 15.05.2017, автор Сияние Красоты

Если локоны утрачивают естественный блеск и силу и становятся хрупкими, это значит, что меняется их структура. Необходимо незамедлительно принять особые меры по уходу за ними. В данной ситуации лучше всего использовать специальные маски.
При их применении необходимо соблюдать следующие условия:
 - наносить только на чистые волосы;
 - затем надеть особую шапочку и обернуть голову полотенцем: это существенно усилит результативность процедуры;
 - смывать теплой водой и мягким шампунем, потом тщательно прополоскать волосы отваром трав;
 - применять дважды в неделю, длительность курса – не менее 8 недель.

Маски из молочных продуктов

В настоящее время весьма широкое распространение получила маска для волос на базе кефира. Ее нужно наносить не менее чем на шесть часов. Кефир выливают на ладони и аккуратными движениями смазывают им волосы, укрывая затем голову шапочкой и полотенцем. Чаще всего данная смесь наносится на ночь, утром легко смывается водой.
Крем, состоящий из яичного желтка и сметаны, прекрасно увлажняет локоны. Именно благодаря ему они становятся мягкими и приобретают натуральный блеск. Для приготовления маски нужно смешать пару ложек сметаны и четыре сырых яичных желтка. Смесь наносится на волосы на полчаса, затем смывается обычной теплой водой.
В основе еще одного средства лежат творог, мед и желток. Оно питает и укрепляет локоны, готовится и 10 граммов меда, четырех яичных желтков и двух столовых ложек творога. Время выдержки на волосах – полчаса. Смывается водой.

Маски из оливкового масла

Чтобы сделать маску, возвращающую локонам натуральный блеск и объем, следует взять немного меда, авокадо и две ложки масла оливкового масла. Перемешивать все компоненты до образования массы плотной консистенции. Нанести на волосы, через полчаса смыть водой.
Для восстанавливающей маски необходимо взять 20 г. оливкового масла, 1 ложку меда и 2 сырых желтка. Смазать волосы, через полчаса смыть либо шампунем, либо отваром трав.
Добавление к оливковому маслу сока лимона возвращает волосам их силу и природное сияние. На 25 г. масла нужен сок 1 лимона. После нанесения маски на волосы нужно ждать 45 минут, потом смыть водой.
Вышеперечисленные средства помогут вернуть прическе натуральный блеск и красоту.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий