Тонкая кожа возле глаз испытывает большую нагрузку. Она активно участвует в мимике, контактирует с декоративной косметикой, подвергается механическим воздействиям. Первые морщинки в этой зоне возникают даже в молодом возрасте. С годами потеря коллагена приводит к дряблости век, появлению мешков и «гусиных лапок». Лишенная жировой клетчатки дерма нуждается в регулярном уходе.

Альгинатная лифтинг-маска способна продлить молодость кожи. Она оказывает увлажняющее, питательное и лимфодренажное воздействие. В результате морщинки разглаживаются, отеки уменьшаются, признаки старения становятся незаметными.

О преимуществах маски для зоны глаз

В эффективности альгинатных масок убеждать нет необходимости. Они давно заняли почетное место в арсенале косметических средств и помогают справляться со многими проблемами. Как известно, их наносят на все лицо, включая глаза и губы. Возникает вопрос: зачем нужна специальная маска для периорбитальной зоны?

Дело в том, что схемы ухода за жирным, комбинированным или сухим эпидермисом существенно отличаются. В области глаз кожа, за редким исключением, принадлежит к сухому и чувствительному типу. Ей необходимы увлажняющие, питательные, тонизирующие формулы мягкого действия с высокой концентрацией полезных ингредиентов. Составы другого предназначения могут вызвать раздражение, шелушение, аллергическую реакцию.

Косметологи советуют наносить под маску сыворотку либо крем для глаз того же производителя. В этом случае формулы не будут конфликтовать, окажут комплексное воздействие. Благодаря пластифицирующему эффекту, полезные вещества быстрее впитаются.

Состав и свойства продукта

Укрепить и подтянуть нежную кожу вокруг глаз поможет профессиональная альгинатная маска: отзывы косметологов свидетельствуют об эффективности специально разработанного средства.

Формула включает активные компоненты с омолаживающим действием:

1. Очищенную диатомитовую землю (разновидность кремнезема) – продукт разложения морских водорослей. Состоит из комплекса полезных макро- и микроэлементов: кальция, меди и магния, селена с цинком, фосфора. Натуральный компонент безопасен даже для аллергиков. Природный адсорбент выводит токсины, питает и укрепляет кожу, мягко отшелушивает ороговевшие чешуйки, выравнивает рельеф. Кремний повышает эластичность и тонус эпидермиса.

2. Сульфат кальция служит пластификатором. Смешиваясь с водой, он нагревается. Благодаря термическому воздействию, полезные вещества проникают глубоко в дерму.

3. Альгинаты получают из ламинарии. Красные морские водоросли активно используются в косметологии, обладают увлажняющими, питательными и заживляющими свойствами, улучшают местный обмен веществ. При контакте с водой альгинат преобразуется в гель, насыщенный витаминами и минералами. После нанесения на кожный покров застывает, обеспечивая лифтинг-эффект.

4. Экстракт, полученный из абрикосов, богат витаминами A, PP, группы B, фруктовыми кислотами, обновляющими кожу. Препятствует образованию комедонов, появлению жирного блеска. Его омолаживающие свойства хорошо известны женщинам Востока. Комбинация кальция и калия, железа и фосфора стимулирует восстановительные процессы, регенерирует ткани. Напитанная кожа становится плотной, упругой и эластичной, приобретает приятный цвет.

5. Рисовая мука пользуется популярностью у красавиц Юго-Восточной Азии, ее применяют для отбеливания и пилинга. В ней много микроэлементов, необходимых для здоровья и красоты кожи: цинка, селена, кальция и калия, железа, фосфора, меди и марганца. Среди витаминов преобладает группа B: пантотеновая и никотиновая кислоты участвуют в регенерации клеток, холин и фолиевая кислота снимают воспаление. Витамин красоты E действует как антиоксидант.

Тщательно отобранные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. В результате синергетического воздействия кожа разглаживается, выглядит моложе и свежее, отечность век уменьшается. Приятный ненавязчивый аромат способствует расслаблению во время процедуры.

Советы по применению маски

В уходе за нежной кожей глаз важна регулярность и последовательность. Если делать процедуры изредка, с большими перерывами, то даже самая лучшая альгинатная маска вряд ли поможет. Не стоит ждать мгновенного эффекта после первого применения. Проявите немного терпения, следуйте рекомендациям разработчиков, и после завершения курса вы получите положительный результат: признаков возрастных изменений станет значительно меньше.

Маску на глаза удобнее делать с помощником, но можно справиться самостоятельно. Приготовьте все необходимое, быстро разведите порошок, не допуская застывания, примите лежачее положение и аккуратно наносите полужидкую массу с помощью шпателя. Затем на полчаса расслабьтесь. За это время эпидермис усвоит полезные вещества. Маска будет работать со всеми потребностями кожи: укреплять, разглаживать, питать, увлажнять, отслаивать ороговевшие клеточки. Перед удалением засохшие края слегка увлажните водой, так будет легче снять пласт.

Регулярное применение альгинатной маски способствует поддержанию гидробаланса, повышению тургора и осветлению эпидермиса. Рельеф станет более гладким, глубина залегания морщинок уменьшится. Тусклая и вялая кожа возле глаз останется в прошлом.