Чем опасна просроченная косметика

Опубликовано 05.05.2017, автор Сияние Красоты

Каждый человек может обнаружить колоссальное число флакончиков с разными средствами по уходу за телом и косметикой. И, безусловно, отыщется косметика, которая уже просроченная. Использовать подобные средства весьма опасно! Любая девушка обязана помнить то, что у любого косметического средства имеются свои сроки хранения. Особенной опасностью выступают просроченные средства для мейкапа глаз. Их применение содействует развитию кератита, конъюнктивита, блефарита.

Тушь для ресниц

Срок годности - 3 месяца: собственно столько будут действовать консерванты. Использование просроченной туши может привести к выпадению ресниц и появление ячменя.

Тени для век

Равно как и любые другие просроченные либо попросту низкокачественные средства, тени для век имеют все шансы нанести ущерб вашей коже, могут появиться раздражения, покраснения. А учитывая то, что глаза - в целом весьма уязвимое место в организме, то правильнее всего не искушать судьбу.

Тональный крем

Может спровоцировать аллергию. Такой крем лишь закупорит поры, что может спровоцировать появление угрей, прыщиков и экземы. А в случае, если вредоносные микроорганизмы внедрятся сквозь эпидермис далее, наступит интоксикация. Если у крема закончился срок годности, а зрительно его качества никак не поменялись, в таком случае знайте, что он уже содержит негативные бактерии, заплесневелость и грибки, которые зрительно не приметны.

Пудра

Просроченная пудра хранит в себе огромный объем пыли. Она является питательной средой для клещей. Их невооружённым глазом не узреть, но уже после безвинного припудривания носика вы рискуете подцепить себорейный дерматит.

Шампунь

Просроченный шампунь определенного ущерба волосам не доставит, однако, и пользы тоже. Итогом применения просроченного продукта могут стать зуд, аллергия, инфекции или даже венерологические болезни. Нередки эпизоды, когда представительнице слабого пола доводится ложиться в клинику в целях операции.
 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий