В уходе за нежной женской кожей и волосами базовым маслам отводится важная роль. Их используют в чистом виде или как основу для кремов, применяют для приготовления и обогащения косметических продуктов. Представленные в нашем интернет-магазине Сияние Красоты баттеры – твердые масла растительного происхождения – имеют отличную репутацию. Они заслужили высокую оценку профессионалов и пользуются популярностью у любителей домашней косметики.

TM Chocolatte предлагает два вида базовых масел: 1 - рафинированные и 2 - нерафинированные. Первые из них прошли многоступенчатую очистку. Они более легкие, без запаха, лучше переносятся чувствительной кожей, подходят беременным и кормящим женщинам. Нерафинированная продукция очищена методом механической фильтрации. Она сохранила максимум полезных веществ, натуральный аромат, ее чаще используют в косметических целях.

Выбор зависит от индивидуальной реакции на запах, плотность и насыщенность масла, склонности к образованию комедонов. Баттеры перед применением разогревают на водяной бане. При температуре выше 30° они становятся жидкими, пригодными для массажа, приготовления масляных смесей, масок и кремов. Заказать товар можно на нашем сайте.

Баттер ши – чудодейственная экзотика

Уникальное масло из плодов африканского дерева ценят производители косметики и врачи-косметологи. Его включают в формулы активных кремов, антивозрастные средства, бальзамы для волос. Популярность органического продукта обусловлена высокой эффективностью.

Благодаря содержанию витаминов красоты A и E, фитостеролов, комплекса жирных кислот, сквалена и протеина, масло обладает множеством полезных свойств:

• увлажняет и питает кожу, избавляет от шелушения и сухости;

• защищает от воздействия ультрафиолета (SPF 4), холода и ветра;

• восстанавливает эпидермис, помогает бороться с растяжками;

• повышает тургор и эластичность кожных покровов;

• возвращает волосам упругость;

• помогает при акне.

Чтобы убедиться в достоинствах чудо-баттера, можно купить товар из нашего каталога.

Советы по использованию

Баттер ши прекрасно впитывается, хорошо сочетается с эфирными и базовыми маслами, готовой косметикой. Подходит для использования в разных вариантах.

Применение в чистом виде

Теплое масло наносят на сухую кожу рук или лица перед выходом на улицу и на ночь. Процедура особенно полезна в холодный сезон. Ослабленным волосам помогут 30-минутные масляные маски, их делают дважды в неделю.

Добавление в косметические средства

Баттер ши повышает эффективность косметики для ухода. Добавленный в дневные кремы, он обогащает их состав, дополняет солнцезащитными и anti-age свойствами. Обычные маски становятся вдвое полезней.

Домашнее кремоварение

На основе баттера можно приготовить крем, идеально подходящий вашей коже. Подобрав нужные компоненты – пчелиный воск, масло какао, манго или другое, вы создадите индивидуальное средство для ухода. Несколько капель любимого эфира усилят эффект: лицо станет свежим и гладким, помолодеет.

Применение баттера ши в любом варианте – проверенный способ сохранить красоту волос и кожи.