Антивозрастная косметика

Опубликовано 02.10.2017, автор Сияние Красоты

В целях продления своей молодости и красоты необходимо пользоваться косметикой, направленной на борьбу со старением кожи.

Характеристика антивозрастных средств

Антивозрастные косметические средства представляют собой препараты, действие которых направлено на улучшение состояния кожи. Основная цель данного вида косметики – предотвращение увядания кожи за счет ее стимуляции к восстановлению. Как такового понятия «антивозрастная косметика» не существует. Указанный термин используется как рекламный ход со стороны маркетологов в целях увеличения активности покупателей на рынке косметики в среднем и зрелом возрасте.
Ключевое отличие такой продукции от привычных средств ухода – наличие в их составе компонентов, позволяющих обогатить кожу веществами, которые с годами стали вырабатываться в меньшем количестве.
Рассматриваемый вид средств позволяет восполнить недостаток:

  • коллагена;
  • пептидов;
  • ретинола;
  • витаминов.

Мнения о результативности подобного рода продукции сильно разнятся. Кто-то считает, что это бесполезная трата времени и проще сделать процедуру ботекса либо мезотерапии, другие полагают, что систематическое использование подобного рода средств позволяет безболезненно снизить возрастные признаки старения кожи.
Косметика антивозрастной направленности бывает следующих видов:

  • натуральная косметика, изготавливаемая в домашних условиях из подручных ингредиентов;
  • профессиональная косметика, изготавливаемая фармацевтическими и крупными косметическими предприятиями.

Правила при выборе антивозрастной косметики

Бытует заблуждение о том, что косметику против старения кожи следует использовать ближе к бальзаковскому возрасту. Но большинство косметологов заявляют, что использовать средства против старения кожи нужно уже после 25-летнего возраста.
Именно поэтому производители для каждого возраста выделяют свою серию антивозрастных средств. Обычно это средства для использования в возрасте:

  • от 25 до 30 лет;
  • от 30 до 40 лет;
  • после 50 лет.

Косметические средства для использования в возрасте 25-30 лет в основном направлены на поддержание тонуса кожи и ее эластичности, основная форма выпуска таких средств – кремы, лосьоны, тоники.
Средства, используемые в 30-40 лет, в своем составе должны содержать кислоты (фруктовая, молочная, гликолевая, гиалуроновая и т.п.) и различного рода концентраты (витамины, антиоксиданты, коэнзим Q10, растительные экстракты). Для их выпуска используют форму крема, масок, сывороток, пилинга.
Основное отличие средств возрастной группы «после 50 лет» – лифтинг-эффект, то есть средства против старения кожи должны обеспечивать ее восстановление и разглаживание морщин.
Средства по уходу за стареющей кожей по своему воздействию подразделяются на следующие типы:

  • питательные;
  • увлажняющие;
  • регенерирующие.

Питательные средства в виде кремов, гелей, увлажняющих спреев, лосьонов, сывороток восстанавливаю кожу и приводят в норму рН-баланс.
Средства для регенерации клеток кожи представлены в виде скрабов, масок и пилингов. Они позволяют очистить кожу и запустить процессы восстановления и обновления клеток эпидермиса.
Увлажняющие средства борются с сухостью кожи, повышают ее эластичность. На рынке косметики продукты, направленные на борьбу со старением кожи, представлены в основном в виде кремов и масок.
При выборе косметики против старения кожи не стоит подвергаться влиянию рекламы и советам подруг, лучше всего обратиться к специалисту в области косметологии, который с учетом возраста, типа кожи и ее фактического состояния поможет подобрать наиболее оптимальные антивозрастные средства.
На результативность использования влияет также правильность нанесения косметики. Основные правила и советы можно свести к следующему:

  • для ухода за кожей следует выбирать продукцию одного производителя, лучше всего, если это будет специальная линия средств по уходу;
  • лосьоны, тоники и сыворотки лучше использовать в первой половине дня, а маски и крема во второй, так как вечером кожа наиболее восприимчива к питательным средствам;
  • недопустимо избыточное нанесение антивозрастного крема;
  • питательный крем, включающий в себя витамины А и Е, наносится только на сухую кожу.

Кожа требует соответствующего ухода в любом возрасте. Антивозрастная косметика корректирует ее изменения. Моментального эффекта ждать не стоит, но чем раньше приступить к использованию такой продукции, тем эффективнее будет проявляться ее действие. Важно знать, что для поддержания достигнутого эффекта следует пользоваться ею регулярно.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий